Las grasas y aceites vegetales son muy sensibles a procesos oxidativos y tienden a enranciarse afectando a sus propiedades organolépticas y a la seguridad del producto final.
Aunque hay que tener en cuenta que la oxidación es un proceso natural, existen distintos tipos de antioxidantes que ayudan a estas materias primas a retrasar estos procesos de oxidación y alargar su vida útil.
Junto a 3A ofrecemos también una amplia gama de antioxidantes adecuados para cada proceso, atendiendo a factores como la temperatura, el tiempo de exposición y la presencia de agua, así como al perfil de ácidos grasos de las materias primas, que lo hacen susceptible a la oxidación.
Antioxidantes Disponibles
Antioxidantes Naturales
- NATOX PREMIUM
Mezcla de extracto de Tocoferol + romero (ácido carnósico), antioxidantes líquidos concentrados y en polvo.
- NATURNOX
Diferentes concentraciones de extractos de Tocoferol en formato líquido.
- PALMITOX
Mezcla sinérgica de antioxidante natural tocoferol y sintético palmitato de ascorbilo.
- Otros.
Antioxidantes Sintéticos
- TEBUTOX FORTE
Mezcla de TBHQ + BHT + BHA líquida.
- FRITOX-C
Mezcla de TBHQ + ácido cítrico, líquido.
- TAINOX-1
BHA en polvo.
- TAINOX-3
TBHQ en polvo.
*Para mayor información contáctanos, nuestro equipo con gusto dará seguimiento a tu inquietud.